[Werbung] Du bist auf der Suche nach Last-Minute-Tipps für deine Silvester- oder Neujahrshäppchen? Oder hast du etwas zum Feiern und möchtest zum Sekt Canapés servieren? Dann bist du hier genau richtig – kurz vor dem Jahreswechsel möchte ich euch drei schnelle Fingerfood-Gerichte vorstellen, die aus dem neuen So kocht Südtirol-Kochbuch Fingerfood stammen.
Nr. 1: Thunfisch-Tramezzini
Für den italienischen Klassiker benötigt ihr Tramezzino-Brot, Thunfisch, Mayonnaise, Tomaten und evt. Radicchio. Der Rest ist ganz einfach: Thunfisch mit Mayonnaise mischen, würzen und zwischen die weichen Tramezzino-Scheiben geben. Et voilà.
Nr. 2: Kürbisspieße mit Rohschinken
Das herbstliche Gemüse eignet sich super für kleine Spießchen, die für vier Minuten in Butter und Honig angebraten werden. In Kombination mit Rohschinken oder Speck schmeckt das richtig gut und ist eine gelungene Alternative zu den klassischen Häppchen, die man von Empfängen bzw. Veranstaltungen kennt.
Nr. 3: Mozzarella-Tomaten-Baguette
Ein All-time-Favorite! Mozzarella und Tomaten sind das perfekte Liebspaar und eigenen sich nicht nur auf Spieße sehr gut als Häppchen, sondern auch auf Baguettescheiben mit einem kleinen bisschen Basilikumpesto oben drauf; frisch gemacht, schmeckt das Pesto natürlich am Besten.
Mit diesen schnellen Tipps steht deinem Anlass, bei dem mundgerechte Häppchen serviert werden, nichts mehr im Wege. Viel Spaß beim Nachmachen.
Hier geht’s zum Buch. Das Kochbuch wurde mir vom Verlag im Rahmen der bezahlten Kooperation zur Verfügung gestellt.
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